首页 > 首页赛事 >

第五届高校联赛完满落幕,湖南工业职业技术学院扫雷大队一举夺冠!

    王者运营团队    时间: 2019-05-29 10:02:02

怀揣电竞梦的少年们,终于站在了属于他们自己的舞台上,为荣耀而战!526日,第五届高校联赛总决赛在山东青岛的中国海洋大学崂山体育馆落幕。

 

 

201810月起至今,高校联赛历时近八个月,经历了海选赛、大区赛和总决赛,终于奏响最终篇章。共164所高校,2.6万高校学子参与比赛。走到最后的两队共十名选手展开了正面交锋,争夺今年高校联赛的总冠军!

 

 

高校联赛决赛之夜,超嗨演出火热开场

现场将近1200名大学生到场观赛。开场前, VG俱乐部教练奶茶和JC俱乐部分部队长老王和人气解说员在现场与大学生面对面,进行了现场提问环节,对大学生提出的关于“梦想与职业”等问题做出了回答。他们从各自的职业生涯和经历出发,想要告诉各位高校召唤师——“放弃不难,但坚持会让你变成一个很cool的人。”

 

除了激烈的竞技外,表演环节同样精彩!绝美coser和学生乐团合作,带来古色古香又极具电竞元素《王者战歌》的表演,超大型墨子一上场,全场召唤师都忍不住尖叫了!

 

 

同时,主题曲《We Are Ready》也再次响起!由rapper和歌者一同带来一场视与听的盛宴!

 

 

高校联赛总决赛的解说台上,则有李九、天云和皮皮虾三位解说大神坐镇,对比赛进行了精彩的实时点评!

 

 

此外,还有雅加达亚运会电竞表演赛中国团队金牌教练、VG俱乐部教练奶茶和JC俱乐部分部队长老王强力助阵,分别作为决赛队伍电子科技大学-DK战队和湖南工业职业技术学院-扫雷大队的临时领队。

 

台前幕后,直至比赛开始前一刻,都坚持为高校召唤师们提供场外指导!这也是高校联赛有史以来,第一次给决赛的大学生队伍配备来自职业赛场的场外指导。

 

 

决赛之巅,DK战队与扫雷大队一战高下!

决赛现场的热度一再攀上顶峰——电子科技大学-DK战队与湖南工业职业技术学院-扫雷大队终于到了“针尖对麦芒”的时刻!来自电子科技大学的DK战队,是一支完美契合高校精神、求实求真、大气大为的队伍。

 

另外一支战队,则是来自湖南工业职业技术学院的扫雷大队,他们擅长运营战术,是在王者峡谷中谋略与勇气并行的强者!

 

比赛第一场历时仅11分半。一开始两队战绩持平,最后湖南工业职业技术学院-扫雷大队突然拉开了节奏,以迅雷不及掩耳之势带起一波节奏,非常迅速地结束了第一场战斗。

 

 

随后,湖南工业职业技术学院-扫雷大队又以同样的战略取得20比分,保持优势,暂时领先。在第三局进入了白热化阶段,电子科技大学-DK战队逐渐进入节奏,打出自己的血性,湖南工业职业技术学院-扫雷大队与DK战队比分为21,电子科技大学-DK战队险险扳回一局。

 

 

待到关键的决胜局,湖南工业职业技术学院-扫雷大队照着前面的气势和战略,拿出了老虎、盘古、孙膑、貂蝉等英雄的双惩击阵容,疯狂抢野,一路乘胜而击, 最终拿下了最后一盘!

 

湖南工业职业技术学院-扫雷大队以31的总比分,夺得第五届高校联赛的桂冠!本次高校联赛全国总决赛冠军队伍的MVP,也将参与到62KPL春季赛总决赛开场表演赛,即将登上梦想舞台!而电子科技大学-DK战队也获得了本届高校联赛的亚军。

 

 

至此,各位召唤师一起见证了高校总决赛冠军的诞生,第五届高校联赛已完美落幕!最终的战役已经打响,这是我们的时代,下一次,该你上场了!

 

 

 

最后,再次感谢本次比赛合作手机品牌OnePlus,特约合作伙伴博士伦给予高校联赛的大力支持。还要感谢赛事合作平台王者人生,赛事网络保障平台智营网优,内容合作平台王者营地、掌易掌世界、微视、厘米秀、山东海看IPTV与合作直播平台企鹅电竞、虎牙、斗鱼、bilibili、触手、龙珠、战旗、广西网络广播电视台的支持。

 

第五届高校联赛赛事合作手机品牌


神器在手,王者我有。一加7Pro 2k+超清全面屏,视野更清晰,团战更精彩!全速战场一触即发,峡谷之战无畏扬帆。接招吧,少年。

 


第五届高校联赛赛事特约合作伙伴